竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

278 某人回来了

诺大的会议室里,整整齐齐的坐满了人,当林峰走进会场时,魏宇和左帅竟然唰的站起来了。

副校长此时正站在话筒边儿上,他笑着,侧过身子招呼着林峰。

这时全场开始鼓掌了,这俩人不再像个电线杆儿了,马上就坐,周围人一脸蒙逼的看着他们,不是很明白反应为什么那么大。

在坐的领导们谁不知道魏子和左大帅哥是谁的人啊,虽然面儿上没有什么表情,但是内心却被这俩的条件反射给逗坏了。

“这是咱们单位请来给咱们教员培训的林峰,为期七天,希望大家好好珍惜受训的机会。”副校长主管教学,这次怹能亲临,也真是给足了面子。

我们的林大长官简单问候了几句话以后,就开始介绍起培训内容与安排来了,其实就是给大家交个底儿,简单说完,就可以正式开始步入正轨了。

校方领导们则表示全力配合林峰的工作,毕竟龙一那边不是那么容易就放手下出去培训的,这一次,纯属偶然。

在接下来的教员培训中,魏子和左大帅哥都不是很自然,可能还是会有些怕自家师父的吧。

“我说你俩为什么这么拘束?”林峰在中午吃饭的时候问。

“怕啊。”左帅想都没想就说出口了。

魏子吃着饭,干咳了起来,他可没想到师弟能回答的那么快。

“怕成这样啊。”林峰看了大徒弟一眼,魏子马上不咳嗽了,端起碗喝了一口汤,又咳了一会儿才不咳了。

“下午你俩谁给我做下搭档,我要演示动作。”林峰问了一句。

“当然是大师兄了。”左大帅哥这话接的可快了。

魏子看师弟都这么说了,马上来一句,“我去。”

“别以为你就逃得了。”林峰看着小徒弟说着。

左大帅哥嘻嘻笑着,“领导们说了,要我们好好珍惜跟您学习的机会,我们可都珍惜着呢。”

当师父的看着小徒弟的样儿,愣是没了脾气,“吃你的饭。”

左帅吃了一口馒头,他大师兄就没那么淡定了,看见怹碗里的汤不够了,自己还没吃完饭就问,“师父,您还要添点儿汤吗?我去给您打。”

“吃你的饭,汤没了我不会自己去打啊。”林峰这一句话就让大徒弟本来站起来的身子又坐回到了椅子上。

这顿中午饭吃的有意思,等他们吃完饭要回去午休的时候,林峰叮嘱了一句让大徒弟好好休息,就跟着小徒弟去了宿舍。

“师父,您在床上睡会儿啊?”左帅打开了门。

“成。”林峰也是累了。

“师父不去大师兄那儿,是怕他紧张吗?”左大帅哥问。

“那可不是,我要是去你大师兄那儿,他就甭想休息好了。”林峰也是拿魏子没办法,跟林飞一样怕自己,这敬畏之心真是不得了。

培训第一天,林峰把整期课要讲什么,做了简单的概述,主要还是做技术的升级,把一些先进理念传达下去,毕竟有些教学方法、训练理念已经过时了。

这一天的课带下来,林峰觉得比在单位舒坦多了,俩徒弟都挺给力,下课了也不忘叮嘱他们几句,技术上的要点。

“记得啦,师父。”左大帅哥指了指自己的脑袋。

“那就好,改天我再问你。”林峰说。

“没问题。”左帅嘻嘻笑着。

“下班了,你们快回家吧。”林峰看了看手表。

“那我先走了啊,师父再见,大师兄再见。”左大帅哥一溜烟儿的跑走了。

现在只剩下这俩了,林峰看了看大徒弟,问了一句,“你最近去找师爷训练了吗?”林峰的徒弟们每个月都会去龙一那儿练上一天,一是为了提升技术,二是为了可以学到与自家师父教的不一样的内容。

“去了。”魏宇回。

“怎么样?”林峰问。

“师父,练的CQD。”魏子回。

“怪不得你这嘴角怎么破了。”林峰扫了一眼,“你师弟呢?”

“这个月左帅跟我一起去的。”魏子回。

“打的过吗?”林峰问完,大徒弟直摇头。

当师父的看着他说:“张扬没去啊?”

魏宇跟在怹后面走着,“没去,张扬这一身伤的,怎么也得养好了再去吧,师父。”

“这小子还没好呢?”林峰问。

“是的。”魏子回。

“那就先养着吧,回头去那边训练再被打的起不来就不好了,光养伤了,这会耽误他在学校里大展身手啊。”林峰想了想。

“是,师父。”魏宇应了一声儿。

这会儿的基地,西门子梒和林飞刚忙活完,就看见某人站在那里。

“你哥找你啊?”林飞看见了。

“我也不知道啊。”子梒说了一句,这时子枫从远处走过来了。

“我去写记录了。”林飞说完走了,留下好兄弟站在那儿等着兄长一步步靠近自己。

“哥。”西门子梒打了招呼。

“怎么样,开始谈恋爱了吗?”子枫问。

“是的。”子梒简单回答着。

“是真的放下了,还是?”这话兄长说的挺直接的。

“我没事儿了。”西门子梒看着哥哥的眼睛认真的说着。

“那就好。”西门子枫在得到弟弟的回答以后,好像松快了许多,“我周末不给你们安排活儿了。”

“谢谢哥。”子梒终于笑了。

“傻小子。”西门子枫呼噜了一把弟弟的脑袋才走。

子梒知道自家兄长担心他。

“西门子梒!”一个声音在叫他。

“你怎么来了?”子梒回头看着眼前的美人。

“我来看一眼设备啊。”杜若嘻嘻笑着。

“晚上一起吃饭吧?”西门子梒问。

“嗯。”杜若像是吃了蜜,笑的可甜了。

“你先忙去,一会儿再约。”子梒说完,拍了拍女朋友的肩膀走了。

杜若其实也没想到会和一枚硬汉谈恋爱,她看着男朋友远去的背影,瞬间觉得好帅。

西门子枫刚跟弟弟说完话,走到会议室门口,碰上了萧泽毅,“干嘛去?”

“收队,下班了啊。”萧泽毅。

“那边那事儿,弄好了吗?”西门子枫问。

“等信儿呢。”萧泽毅回。

“成,等着吧,你现在下班了,不陪我加个班啊?”子枫说。

“不陪你喽,我得回趟学校。”好兄弟说。

“嚯,你去那儿加班去啊?”子枫问。

“没,我弟回来了,看看去。”萧泽毅笑了笑。

“好好的啊。”西门子枫这话里有话。

“我懂的。”萧泽毅说完赶紧挥挥手走了。

不一会儿的功夫,萧某人就开车到了学校,此时的林峰早已见到了萧泽鹏,俩人在办公室里大眼瞪小眼。

“峰哥,这些是我出去交流每天写的总结。”萧泽鹏万万不会想到自己回来,第一眼看到的竟是怹啊,怕是肯定的,就怕这位一直不吭声儿的人,忽然凶起来可怎么办。

林峰并没有伸手去接,“你自己留着吧,外出那么久,交流回来了,学会了吗?”

“会了,会了。”萧泽鹏赶紧回。

“昂,少爷期末考试完了,也该转回来了吧?”林峰问。

“是的。”在边儿上站的笔直的萧泽鹏,回的挺快。

“等少爷回来了,看你哥怎么弄吧。”林峰看了看手表,“我这边儿没什么事儿了,你去找你哥吧。”

“峰哥,您不生气了吧?”萧泽鹏临走问了一句。

“没有,只是有点儿赶趟儿,我刚从那边培训完,又马不停蹄的过来看你,好在你在那边的工作还是不错的,没惹事儿。”林峰说着。

“那峰哥赶紧回家休息吧。”萧泽鹏说了一句。

“休什么啊,晚上还有一节自习课要盯。”林峰说完跟着他一起出了办公室。

萧泽鹏去找他哥,林峰去小儿子的班看看,正好看看林巍在学校的学习情况。

“哥。”弟弟敲开了自家兄长的门。

刚赶过来的萧泽毅,那状态和林峰一个样儿。

“你们都好累啊。”萧泽鹏说着。

“谁啊?”萧泽毅问。

“峰哥啊。”弟弟回。

“你见着他了?”

“嗯,和峰哥聊了一会儿。”萧泽鹏说

“秦少爷转学的话,你再去做他们的班主任会好些,省得这小子闹别扭,现在你先当个代课老师就行了。萧泽毅琢磨了一下。

“好的,哥。”萧泽鹏答应了。

“你峰哥对这事儿怎么说的?”萧泽毅问。

“没说什么,就让我听您安排。而且,再说了,这些事儿峰哥都不会做决定去安排的。”弟弟说道。

“我还以为他会说的跟我一样,没想到压根儿没说。哈哈哈,你峰哥不是还气呢吧?”萧泽毅问。

“没有,峰哥一会儿还有事儿,都没看我写的总结。”萧泽鹏回。

“什么总结啊?”当哥哥的问。

“就是交流的那个啊。”弟弟回。

“给我,我看。”萧泽毅伸手接过了自家弟弟写的东西。

林峰知道好兄弟肯定想知道自家弟弟,这段时间都做了些什么,所以自己便不看了,留给萧泽毅慢慢看,在这点上,林峰和萧泽毅在教萧泽鹏的时候,都各自留有分寸,不点破,但大家心里都知道。

评论(9)
热度(21)

© 竹风 | Powered by LOFTER