竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

283 俩孩子的父亲

“嘶。”林岩挨了一下,恰巧林巍在卧室门口看到了这一幕。

林峰手里拿着皮带,往门前看了一眼,“有事儿啊?”

“没,没事儿。”才被父亲接回家的迷你林,看着这一幕有点儿懵,他不知道自己的兄长为什么会挨揍,明明他和爸爸才到家不久啊。

“可是,为什么打哥哥。”林巍看着眼前的这一幕好不忍心。

“你回答。”林峰手上的动作可没停。

“叫板。”林岩大声说。

“知道原因了,你还留在这儿看吗?”林峰看着幼子问。

迷你林知道父亲说一不二,也知道怹要是打人肯定是有原因的,摇摇头,把门关上走了。

“连你弟都知道的道理,你不知道?”林峰抽的太狠了,打的长子疼翻了身,“爸。”

“是不是我太照顾你了,就应该什么也不顾及,直接揍就对了。”林峰还在气儿子质疑自己为什么要打人。

“看看你今天练得是什么,接你弟回来这么一会儿功夫,看看你自己练的能让谁满意?”当爹的真是超生气。

“爸,别生气了。”小小林看着父亲,自己一脸的冷汗。

“趴好了。”林峰用皮带指着床。

“爸。”林岩是真怕这个时候的父亲啊。

“我说什么,你没听见啊?”林峰的脾气上来了,直接上手翻了身,起手就抽。

“别生气了,我错了,爸。”小小林缓了好一会儿才说。

林峰知道自己手重,看着长子忍疼的样子,像是看到了以前的他。

“爸,我有一天恰巧看到萧宸与萧叔叔在争论为什么要训练。”林岩顿了顿继续说,“这个问题,一直在,萧宸那个时候一直揪着这个问题不放,直到有一天,他终于不问教员和我了,我才知道原来这个问题萧叔叔给了他答案。”

林峰把皮带重新系回了腰间,却不想说什么。

“再后来,萧宸跟我说,那是责任,那是他的责任,要担起来。然后,我就想啊,您是不是背负了很多很多的东西呢?”小小林慢慢站了起来,看着眼前的父亲说:“爸,您也累了吧?”

林峰看着长子健硕的身体,却不曾与他对视。

“爸,剩下的路让我自己去走吧。”林岩知道父亲为了自己做了很多事儿。

当爹的还是不说话,站在床边,看着角落。

“爸,这是我自己选的路,不是您逼的,您别觉着过意不去。”小小林说的都是心里话。

林峰依旧不言语。

“爸,让我去基地的少年TE工队历练历练也挺好。”林岩这算是主动请缨吗?

“小的时候送你去,是锻炼一下胆识,现在送你去,还是周末的两天,你能做什么?”林峰终于开口了。

“训练吧。”小小林不太确定那个少年TE工队到底是干嘛的。

“不了解你就要去,胆子还挺大,那个地方不适合你,你周末两天去基地训训练就够了,不需要去队上做什么。”林峰直接给回绝了。

“是。”林岩答应了。

“打的疼吗?”林峰不经意间问了一句。

“不疼。”小小林有些尴尬,“您打的对,这行不是本来就是这么苦的吗?”

林峰有些诧异的看着长子,这孩子明白了不少,对这个职业也更加的了解了。

“不挨揍,有些技术总是做不到位,我知道训练上不挨打是练不出来的。”林岩承认了这一事实,虽然他小时候因为训练怕过父亲,埋怨过和顶撞过父亲,但是现在,这些情绪统统没有了。

“教员让我们教他们的时候,挺费心的,因为这些人的技术动作总是做不到位,我就让他们重复做来着。”小小林跟父亲说起了自己在学校教人的经过。

“不好教吧。”林峰问。

“起先还有兴致慢慢教,到最后,教烦了,就让他们做个五十一百的就得了,我心里想的是反正最后还有教员把关呢。”小小林说了实话,他故意转了转身子,“您打吧。”

当爹的真是一脚踹出去了,林岩这身子骨哪儿还能承受那么揍啊,跪在地上的他,脸色煞白。

“你也知道你欠揍啊?”林峰又补了一脚。

“我错了,您别生气了。”小小林扶着床站了起来。

“一会儿叫你叔叔来接你,现在就去基地。”林峰出了长子的卧室去打电话了。

林岩一脸忐忑的收拾着行李,他没想到父亲会那么生气。

过了半个小时的时间,林飞到了,直奔客厅,“哥,嫂子。”

“你看林岩收拾好东西没,跟你去基地。”林峰的气儿不顺。

“是。”林飞马上应下了,去侄子的卧室门前敲门去了。

“叔叔。”小小林打开了门,背着书包,拖着行李箱。

“走吧。”林飞说了一句,率先走去了客厅,“哥,嫂子,那我们先走了。”

“走吧。”林峰没去看长子,迟京在旁边没说话,听到动静跑出来的林巍,看见眼前的这一幕更懵了。

“妈,哥哥去哪儿啊?”迷你林不去问父亲,跑去母亲身边。

“你哥去训练。”迟京回了一句。

“好吧。”林巍倚偎在母亲身边。

“都饿了吧,我去做菜。”林峰现在只想换个环境,待一会儿。

“我饿了。”迷你林马上说。

“想吃什么?”林峰问。

“我想吃炸里脊,还想吃拔丝红薯。”林巍低头嘟囔着,说到最后都没声儿了。

“干嘛说话那么小声儿?”林峰摸了摸幼子的头发问。

“怕您不给做。”迷你林现在还没摸清父亲现在还生不生气了。

“给做,你穿好鞋,跟我去超市买菜去。”林峰朝小儿子笑了笑。

林巍马上跑去了门口。

“媳妇儿,你一会儿做上米饭就好了。”林峰说。

“好,你们去吧。”迟京答应了。

“爸爸,我能去超市里买可乐回来喝吗?”坐在车里的迷你林问。

“可以啊。”林峰边开车边问。

“好嘞。”林巍已经很久没有跟父亲一起逛过超市了。

这会儿一到目的地的他们,迷你林显然更开心,一路蹦蹦跳跳,推个车也能哼首歌出来。

“你腿不疼了?跑来跑去的。”林峰轻声问了一句。

“和爸爸在一起,开心嘛。”林巍从货架的东边,挑了可乐回来。

“干嘛那么不敢跟我说话?”林峰问了一句。

被父亲看穿了的迷你林,半天不吭声儿,扭捏的站在边儿上,看着货架上的物品。

过了许久,小朋友开口了,“我怕爸爸把火撒我身上。”

“不会的。”林峰有些难过,他能觉出来小儿子跟他在一起很谨慎。

“真的吗?”林巍直接问道。

“真的,我向你保证。”林峰一本正经的说着。

“每次我都怕您凶完哥哥,来凶我。”迷你林这大实话说的啊。

“可我每次都没有这么做啊,那你还怕个什么?”林峰反问道。

“就是怕嘛。”要说林巍最怕的人是谁,真的是自家父亲了。

“别怕。”林峰说了俩字儿。

“爸,其实,爷爷今儿揍我屁股来着。”林巍羞红了脸,好在周围没人在。

“为什么?”林峰的语气很淡。

“爷爷今儿教新动作,那会儿我只学了一遍,没做上来就挨揍了,一直挨到做对为止。”迷你林讲述着。

“爸的脾气是改不了了,那才是怹啊。”林峰听了幼子的话,心里默想着,嘴上说,“你爷爷就是这个风格,还要你去多多习惯。”

“好疼啊,可是。”林巍继续扭捏。

“适应了就好了,跟你说别学,你偏学,这下好了吧。”林峰俯下身子,给了儿子屁股上一下,推着车走了。

落单的迷你林揉着屁股,跟在了后面。

“晚上耗耗叉,让我看看学到哪儿了,做错了,趴下挨揍,听见没?”林峰说给旁边的幼子听。

“听见了。”林巍知道哥哥也是这么过来的,所以他不会去埋怨什么。

采购完毕的父子俩回了家,等林巍洗完菜,林峰就开始做菜。

等吃完晚饭休息了一会儿后,迷你林果然老实的去练功了。

当爹的等幼子耗完叉,就让他开始重温今天学的内容了。

今儿的林峰好不容易有时间教教小儿子,林巍那可是倍加珍惜,虽然自己的腿疼的要命,但他还是每个动作都好好练着。

迷你林自小看着哥哥训练长大,父亲虽然不教他,但这家伙总是在场边学着,记着动作,可能当时看来作用不大,但是到了现在作用可大了去了。

人是有肌肉记忆的,就算你脑子不记得了,等到了那个环境下,动作自然而然的就出来了。

林巍的动作还算可以,只不过,对于刚学的动作还是有卡壳的地方,林峰不会那么客气,直接一棍子抡上去,迷你林也就不再卡壳了。

“基本功你爷爷没说你啊?”林峰问。

“说了,说我练的不够。”林巍回。

“想办法多练,基本功这活儿,只有自己下决心好好练才行,要是光靠我去督促你,你就得哭了。”林峰并不是很想像监督长子一样去看着幼子练功,“凭你自觉,我看你能不能做到。”

“做到了,您就教我了吗?”迷你林问。

“你爷爷教,等怹觉得能让我去教你了,我再教。”林峰回。

“好吧,那我也要好好练。”林巍擦了擦汗。

“乖。”林峰并不想让小儿子觉得自己被忽略了。

“爸,我屁股疼。”迷你林捂着身后。

“给我看看。”林峰招了招手。

林巍撅起了屁股,当爹的抬手就揍,“还疼吗?”

“不疼了。”迷你林转过身揉着屁股,自己咬着嘴唇。

“疼,要学会忍着,别哭。”林峰搂了搂孩子,他能感受到小儿子的泪水,浸湿了他的衣服。

“委屈了?”林峰低下头看着幼子拼命忍着不哭出声。

“爷爷第一次那么狠的教你,不适应了?”当爹的知道得有个心理过渡期。

迷你林点了点头。

“好了,别哭了,再哭是要挨揍的。”林峰用手拍了拍小儿子的屁股。

评论(11)
热度(20)

© 竹风 | Powered by LOFTER