竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

286 早干嘛去了

这一晚荆齐都紧抱着萧叔叔的手臂睡觉,第二天一大早,萧泽毅看着这孩子虽然不抱着他的胳膊了,但是改成了蜷缩在自己的胸前。

生物钟让萧老师起的很早,出门锻炼完才回宿舍准备叫醒熟睡的孩子。

“起床了。”萧泽毅轻轻拍了拍他的屁股。

“疼。”荆同学撇了撇嘴,但马上坐起来了,他的第一个问题就是,“叔叔,我妈会让我去当BING吗?”

“我可不知道啊。”萧老师被问的有些懵,“你这孩子一晚上都在琢磨什么。”

“只是做梦了,梦到了爸爸。”荆同学有些小失落。

“洗个漱,出早操了。”萧泽毅早就准备好了,就等这家伙了。

“好吧。”荆齐开始穿衣服了,“叔叔,昨儿我洗的衣服干了吗?”

“干了。”萧泽毅给他拿了过去。

“我得拿走呢,这一大堆。”荆同学指了指。

“你去出操,我给你拿去宿舍。”萧老师摸了摸他的头。

“谢谢叔叔。”荆齐笑了笑,去洗漱了。

过了一会儿,俩人一起出了房间,一个去操场,一个去宿舍。

“喂,跟你商量个事儿,还是让林阔天去当你小儿子的班主任行吗?”萧泽毅开门见山的打着电话。

“没什么不行的啊,教哪个班都一样。”林峰说。

“当初林阔天怎么就没一直做班主任呢?”萧泽毅问。

“他眼高手低,那个时候跟我说做一年级的班主任就是保姆,我让他做了一年的班主任,就让他做回代课老师了。”林峰对这个堂弟也是很无奈啊,“还有啊,学校那边出什么事儿了吗?”

“昂,这样啊。还不就是昨天的事儿啊。”萧泽毅把事情经过说了一遍。

“这教导主任开了得了,招新的。”林峰的反映很直接。

“我也是这么想的。”萧泽毅今天并不打算先去基地工作,而是先在学校把这些事儿都处理好了。

“仨BOSS先同意一个就好办了。”林峰想了想。

“我爸今儿来学校,昨晚跟怹沟通过了,怹老人家说要跟其他两位商量过以后,今早给我答复。”

“能换就换,我一会儿跟我堂弟打个电话。”林峰看了一眼表。

“好。”萧泽毅挂了电话。

这个时间,父亲应该已经到了,萧泽毅直接去了办公室,敲敲门,果然里面有人。

“谁那么胆大,敢动LIE士的孩子?”萧霖气鼓鼓的。

萧泽毅马上回了一句。

“这仨人都滚蛋!今天就走!!”萧霖这么一说,显然是跟游逸飞和林晁商量好了。

“是萧宇他们班的班主任换成林阔天,成吗?”萧泽毅问。

“跟林峰说了吗?”萧霖看了一眼长子。

“都说好了。”萧泽毅回。

“林阔天那事儿你去办吧,我现在也开始找他们谈这事儿了。”萧霖真的很恼火,不带这么欺负孤儿寡母的,“你今天在学校有课吗?”

“上午有三节课,就没了。”萧泽毅想了想。

“那成,你下午别急着回基地,先留那儿一下午看看,晚上再回去。”萧霖说了一句。

“是,父亲,那我先走了。”萧泽毅现在要找到林阔天。

“鹏哥,帮我搬东西呗?”此时的林阔天跑去食堂了。

“怎么了?”萧泽鹏问。

“我堂哥让我去荆齐那班,还是去当班主任,之前我都是当代课老师,才只做过一年的班主任啊。”林某人心里没底儿啊。

“真是个烫手的山芋啊。”萧泽鹏吃完饭,走出了食堂,转头看着他,意味深长的来一句,“你的屁股准备好了吗?”

“哎呀,都这个时候了,您怎么还说这种话啊。”林阔天现在都要愁死了。

“你俩都在呢。”萧泽毅一走到食堂门口,就看见这俩在说些什么话。

“有个人事调动,林阔天去荆齐班做班主任,生活老师从别的班调来,教导主任待定。”萧泽毅见着他们就说了马上要执行的事儿。

“我.我还..没怎么..做过班主任啊。”林阔天有些懵逼了。

“这不就是机会来了吗,有什么不会的让萧泽鹏带带你。”萧泽毅拍了拍他的肩膀,“先这样,我吃饭去了。”

“再见。”

“哥,再见。”

“鹏哥啊,咋办啊?”林阔天之前是做过一年的班主任,可是这该怎么带学生,他早就不记得了啊,现在赶鸭子上架,让他好慌张。

“凉拌。”萧泽鹏一边走,一边笑。

“您怎么这么不厚道呢?”林阔天跟在后面走着。

“你是不是屁股又痒了,敢这么说话。”萧泽鹏看了一眼他继续走着。

“哎呀,我不是着急吗?”林阔天的心可虚了现在。

“之前让你跟着我上课,看我怎么代课,带学生,你不看啊,说什么你只是代课老师,不是班主任,不用学这些,这下好了吧?”萧泽鹏平时都懒得搭理他,这下因为这事儿出来了,正好凶他几句。

“鹏哥,救救我吧,让我堂哥知道我带班一团糟的话,不得批死我啊。”林阔天这个不淡定啊,从食堂走到办公室,光说这些事儿了。

“我这才回来几天啊,看你的状态跟我走之前没两样,怹不批你批谁?我临走前是不是跟你说过,多看看别的人怎么带班的?你听了吗?”萧泽鹏之前正愁没机会训他,这回好了。

“帮我搬东西吧。”林阔天一脸的可怜样。

“自己搬去。”萧泽鹏说。

“那教教我怎么带啊。”林阔天声音越来越小了。

“自己带去,我先看看,下午峰哥来了不训你,咱没事儿,要是训了,晚上咱再说。”萧泽鹏说的可清楚了。

“鹏哥。”林阔天眼巴巴的求着。

“自己忙去。”萧泽鹏才不管。

“救救我吧,峰哥看我这个样子,到头来不还得说你吗?”林阔天说完马上捂住了嘴。

“你说什么?“萧泽鹏反问道。

“没什么。”林阔天慌忙摇着脑袋。

“那我得好好跟你说说了,峰哥那年给你安排去做班主任,你做了一年死活不做了,怹本来打算再磨炼一下你的,奈何不住你怕自己说不过峰哥,叫来你父母帮你一起说服怹,峰哥迫于压力才让你去做代课老师的。”萧泽鹏真是快气死了,真没见过这么不懂事的,“既然你们靠着怹,怎么不都听人家的呢?峰哥那么做没道理吗?最初怹教我的时候,我比你更难!怹怎么做,都是为了后来着想的。”

林阔天被说的不吭声儿了。

“你看看现在峰哥还那么管你吗?不了,人家也怕自己跟你父母的关系搞不好了咋办,现在不都是顺着你们的意思来的吗?我在这边,只是告诉你别走弯路,其他的,我跟峰哥都做不了。”萧泽鹏现在是一肚子的火儿。

“对不起。”林阔天现在才意识到他不应该让父母参与进来,不应该给堂哥施加压力,不应该让父母干SHE堂哥的工作,这会让怹很难做,管也不是,不管也不是,索性派了萧泽鹏来,现在的林某人终于懂了。

“你忙吧,我去上课了。”萧泽鹏拿着书本走了,留下林阔天站在那里好一会儿,才回自己的办公室搬东西。

这一上午的事儿终于办妥了,眼高手低的林某人终于意识到了还不如让自己去教一年级的呢,现在的孩子长大了,更活泼也更难管了,林阔天显然因为经验少,被孩子们“唬”住了,他作为班主任压根儿镇不住学生。

林峰中午去食堂吃了个午饭,跟萧泽毅在宿舍里聊了整整一个午休的时间,下午他先上课,再溜达去萧泽鹏的班上看看,最后才去堂弟的班看。

林巍见了伯伯会去称呼老师,他想起了哥哥之前跟自己说过,既然见到了家人,在公共场合也要叫老师。

林峰随便看了一会儿,就去了萧泽鹏的办公室。

“峰哥。”

“没课了吧?”林峰一推开门,就看到他把书放在了桌子上。

“没有。”萧泽鹏眼看着怹一点点走近。

“咚!”一下儿,林峰抬手就揍,秒怂的萧老师硬忍着疼没吭声儿,“考试合格率那么低,你怎么带的?”

“说你呢。”林峰朝着他的大腿就是一脚。

“对不起。”萧泽鹏被踢的有些站不稳,他才回来没几天,总不能跟怹说,学生还没适应自己的教课方式吧。

“下次考试还那么低的话,你过来给我当助教。”林峰脾气还是那么的不好,继续揍着人,“林阔天你也不会教了,是吧?”

“峰哥,是我没教好。”萧泽鹏站的笔直,奈何不住林峰打人打的太疼,让自己疼弯了腰。

“该调整调整,该说说,你不用顾及上面的压力,我顶着。”林峰轻声说着。

“我今天跟林阔天都说清楚了,他要是再让他父母出面干SHE工作,就是他太不懂事了。”萧泽鹏说。

“你都说了?”林峰问。

“对,峰哥碍于情面不能说的,我都说了,我觉得不能再这样了。”萧泽鹏实话实说。

“也许会有改观。”林峰走过去,拍着萧泽鹏的屁股说,“你哥今儿中午跟我说,让我继续帮他敲打你,你的意思呢?”

“我没意见。”萧老师回。

“那就好。”林峰看着眼前的家伙问,“跟我去找林阔天啊?”

“好。”萧泽鹏答应了。

俩人一前一后去了林阔天新搬进来的办公室。

“在呢啊。”林峰推开门正好看见堂弟沮丧的坐在办公椅上。

“哥、鹏哥。”林阔天站了起来。

“还习惯?”林峰问。

“堂哥,我错了,之前是我做的不对。”林阔天竟然在道歉。

“怎么了?”林峰继续问。

“一年级的孩子是最好带的,现在猛然让我接手荆齐那班挺有难度的,要是有那几年的积累,今天也不会这么难带。”林阔天直到现在,才明白堂哥前些年,那么做只是为了打打基础,现在的他哪有什么基础可言,带班经验少的可怜。

“那就让萧泽鹏多提点你就是了。”林峰说完走了。

作者有话说:
大家多支持啊!多点赞啊!多写评啊!

评论(6)
热度(20)

© 竹风 | Powered by LOFTER