竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

短篇:1.2 早餐

一大早就站JUN姿,也不知道是不是教官心情不好,队员们还带着一脸的睡意。

“打起精神来!看看我们和昨天有什么不一样?”萧泽毅这话说的显得有些调皮了。

林峰这个时候,正站在自家孩子的身后,他一脚从后面踹过去,林岩直接被踹的差点儿跪在地上。

某岩回过头看了一眼父亲,当爹的用口型说了一句,“等着!”

吓得小小林赶紧站了起来,在他身后的父亲,在自己的耳边说:“腿绷不直啊?”

“没有。”林岩回了一句。

“晚上我帮你。”林峰说完这话走远了。

教官们来回穿梭在队伍之中,来回踹着人,十个有八个人,说踹倒就踹倒了。

“我说你们膝盖软啊都?”许松超级不满。

队员们这一晚上都没睡好,现在大清早被拎起来站JUN姿,谁站的住啊。

“都挺会偷懒啊。”萧泽毅用目光扫了扫。

“我们身上穿着的装备可沉的很啊,早上的晨练,你们要是跑过我们教官,我们挨罚,你们要是都被我们落在了后面,你们就挨罚。”林峰说完规则,底下就答应上了,在队伍里,俩孩子的显得格外醒目,那是因为,只有这俩跟教官穿的半斤八两。

“成,子梒留下计时数圈儿,其余人开始跑步。”林峰说完往远处跑远了。

“这什么啊?”林岩一脸懵逼。

“让你跑步。”萧宸回。

“教官们这都跑出去好老远了,怎么追的上啊。”小小林苦着脸。

“你再墨迹就真的追不上了。”小小萧推着哥们儿往前跑着。

“我的伤,是真疼啊。”林岩皱着眉头念叨着。

“我的不疼啊?”萧宸怼了一句过去。

这一大早,PK的劲头十足,全员加速着跑着,可到了最后的结果嘛,却是毫无悬念的。

教官们穿着极重无比的装备,轻轻松松跑完了全程,待在终点等他们等了足足六分钟。

“你们体能不行啊。”许松皱着眉头说着,本身早上的小插曲就弄的这位不是很愉快了,现在他的耐心直接到头了。

“你们的早餐取消,改加练体能。”林峰一边说一边打量着那俩,林岩和萧宸跑的没垫底,但是在众位教官面前却是不入眼的成绩。

跑步结束后,只有一个短暂的补水就开始了体能训练。

几位教官不停地安排着队员们做体能操,助教们来回在队伍中穿梭,谁偷懒就会挨上一棍子。

过了一会儿,林飞和子梒从食堂拿了一些馒头回来,直接拎到了前面。

“都站好!”林峰看馒头来了,拿了一个出来,在众人面前摇晃着,“想必大家都饿了,我们教官不忍心你们挨饿,所以领了食物回来。”

这话一出口,底下人的眼睛都亮了。

“助教给你们发下去,每个人都有,不多也不少。”林峰示意发馒头下去,等所有人都拿到了,他才继续说,“现在,全体都有,把馒头放在地上,也就是你们的正前方,教官们要求你们以俯卧撑的方式去吃。”林峰这话说完,所有人都很失望。

“开始吧!”许松督促着,看见动作慢的,直接上脚踹。

“这么慢吞吞的动作,给谁看啊?”林峰不满意,用眼神瞟了一眼棍子,助教们瞬时懂了,等队员们都俯身撑好的时候,他们拿着棍子挨个儿打着。

“光吃馒头,没有味儿,我们给你们加道菜,是不是很好吃?”林峰用冷冷的语气说着。

队员们哪儿受得了这等委屈,一边啃着馒头,一边挨着揍,猛然间,一个小伙子站起来了,流着眼泪哽咽着大喊,“我不干了!”

“把你的馒头啃完再说话。”林峰走过去了。

“我要离开这里!”小伙子大吼道。

“你走不了,老老实实把馒头吃了,咱没事儿。”林峰用犀利的眼光看着他。

这人秒怂,马上俯身撑在了地上。

“记着你不想干的这事儿,我只会更让你知道,基地是你们憧憬的地方,但也是最残酷无情的地方。”林某人说完,把这个人的馒头,用脚碾碎了,“吃干净。”

这个小伙子看着全是碎屑的馒头,做着深呼吸,想着平复好心情。

“快点吃!”助教督促就是边说边揍,这边的他看着惨不忍睹的馒头,另一边自己的屁股就挨了一下。

“还有五分钟,吃快点儿!”林峰看着表。

眼前的场景很是壮观,队员们争分夺秒的在和馒头做DOU争。

“吃完了就起来。”林峰提醒着,没一会儿的功夫,他就走到了自家儿子身边,“怎么吃那么慢?”

林峰一句话,弄的林岩啃着馒头的残渣站起来了,他咬起来的馒头不算小,费力的仰着头好让食物不掉下来。

“你呢?”萧泽毅踢了儿子一脚,萧宸这才站起来。

这俩人费力的咀嚼着。

“把馒头吃光了就可以站起来了!”许松的好脾气真的没有了,走在人群中,见谁吃的慢,就踩碎谁的馒头,弄得子梒在旁边笑开了,拉着林飞在旁边说着悄悄话。

此时,有个队员实在吃不下去了,就把馒头吐了出来,林峰走过去说:“浪费粮食可不好啊。”

此时的这家伙直干呕,快要难受死了。

我们的林教官走出了队伍,直接去了食堂,过了一会儿,拿着湿漉漉的东西回来了,“吃完它。”

这个队员愣是不敢伸手接,“拿着。”林峰说。

“是。‘这人接过了馒头,死活不肯吃。

“林岩你去前面!”林峰喊了一嗓子,又冲这名队员说:“拿好你的馒头。”

这个时候,他伸手接了,但还是不肯吃。

“你不吃的话,你们队长可是要受罪了。”林峰拍了拍这位的肩膀,直接把这家伙扽去了前面。

“林岩,把你的包放地上,再撑在地上。”林教官这话交代的,当儿子的怎么能不照做。

当爹的从助教手里拿过了棍子,直接抽在了自家孩子的屁股上,“你吃不吃?”

这名队员并不是有意害小小林,只是他拿着泔水泡过的馒头,实在吃不下去啊。

“不吃, 你就看着你们队长因为你挨揍吧。”林峰连着抽了几下下去。

“我,我吃。”这家伙闭着眼睛,张着嘴,勉强着咀嚼着馒头。

“要是再吐出来,你们队长就要挨揍了。”林教官拿着棍子提醒着。

就这样,全员在被这么折腾了一回以后,状态比早上站JUN姿的时候更差了。

“都吃完了,给你们半个小时休整,之后,去训练场接着训练。”林峰交代完,就解散了。

这会儿在休息室里的人们,每一个不在抱怨的。

“队长,对不起,都是我连累了你。”这小子是打心底里过意不去。

“没事的。”小小林咧着嘴笑着。

“这个是什么破教官啊,怎么那么凶!”边儿上的人说道。

“就是啊!凭什么啊!告他们去!”周围人附和着。

“人家是基地里的传说,神一样的存在啊。”眼镜男说了一句。

“扯呢吧。”今儿被罚的人说。

“怹可是为了给咱做培训,特地来的啊。”眼镜男扫了一眼,那意思是,怎么那么不长眼呢。

“你怎么知道的?”

“我问助教来着啊。”眼镜男笑着说。

小小萧和小小林俩人不吭声儿,就那么听着。

“我说队长,你不去告啊?”周围人还是不死心。

“嗯?告什么?”林岩刚才听愣神儿了。

“告林峰啊!凭什么打人!”边儿上的人提醒着。

“这个啊。”小小林一脸的尴尬,就在他不知道怎么回答的时候,旁边人说了一句话,他更尴尬了,“林峰是不是没儿子可凶,所以才对咱们那么狠的?”

萧宸在旁边听的快憋出内伤了,林岩赶紧说,“大家准备准备要去训练了。”

在接下来的训练中,还是一样的不轻松,林峰让他们在地上匍匐前进了不知道有多少回,像是在罚他们早上的表现实在是太差了。

“基本训练不过关,就别想练后面的,我们不担心最后的培训时间超时,只担心你们练不练的会。”林峰这话说的明白。

“我们就是要把你们的脾气磨没,就是要把你们的错误改到没有。”萧泽毅接着说道。

队员们练到最后,已经把教官们的话,记在了心里。

吃过晚饭的加练,其实是针对这一天都表现不佳的人的惩罚,但是对于林岩和萧宸来说,是必须得参加的。

晚上的加练,就是要把队员们的体能消耗殆尽,但是练成这样,要想跟上第二天的训练可就有点费劲了。

因为这是一个死循环,头一天练到力竭,第二天还有什么体能能撑住一天的训练呢,只不过,这种加练并不是没有优点,跟着练几天体力会变好很多,想跟上第二天训练也是很简单,所以,这个加练啊,是死循环,也是活循环。

当林岩被父亲带回怹的宿舍的时候,这家伙的心情是忐忑不安的。

“爸。”小小林看着父亲,手搭在自己的皮带上。

“练的满意吗?”当爹的这句话一出口,做儿子的就一哆嗦,自己麻利的解了皮带,不敢怠慢的TUO着裤子,把上衣往上弄了弄才撑在了地上,“是我做的不好,您揍吧。”

林峰拿起边儿上的藤棍,直接抽在了膝弯处,疼的小小林,膝盖着了地。

“来这儿训练,会躲了?”当爹的这话说的啊。

“爸,对不起。”

“撑好了。”林峰用脚踢了踢。

“嘶。”林岩是真疼坏了,父亲揍的一下比一下狠,直到小小林的膝弯被打满了印子,才找其他地方揍。

林峰一连五下抽在了儿子的屁股上,本身还肿着的后面,更疼了。

“嗯。”小小林闷哼出了声儿。

“来这儿训练,忍不住了?”林峰的反问无敌了。

“对不起。”

“去那边领个二十再回来。”当爹的没了好脾气。

“爸。”林岩还是撑在地上叫了一声儿。

“去好好尝尝板子的滋味,挨完了再回来找我。”林峰把藤棍放在了桌子上,眼看着自己儿子应了一声儿,再站起来穿起裤子,开门走了。

评论(8)
热度(20)

© 竹风 | Powered by LOFTER