竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

289 想念

“师父。”此时的张扬一脸的汗水。

林峰扫了一眼徒弟,看了看表,“每天就按着这个量练,少一点也不行!”

“是。”张扬站的更直了,虽然他累的身体有些发抖,但还在努力站好。

当师父的随便一抬手,就令徒弟往后闪了一下,“刚才打疼了?”

“没有。”张扬眼看着怹的手在往自己的后面移动,自己闭了一下眼睛。

“教案重新整理,我不管你是熬夜还是怎样,明天早上我要看到你重新写好的东西。”林峰拍着徒弟的屁股,“交不上来,你这里被我打开花了,可别赖我没提前说。”

“师父,我知道了。”张扬知道怹说话算话,虽然内心害怕,但表面上还不敢表现的那么明显。

“下个月你们的教学评比,我要你拿第一,拿不到的话,回头来找我。”林峰真是步步紧逼了。

“是。”张扬这才意识到,原来大师兄和小师弟的日子过得也不怎么滋润,有怹那么逼着,光是心理压力就很大了。

“成了,我还有事,你忙去吧。”林峰拿出手机看了一眼。

“您慢走。”张扬送了送,又折回办公室写教案去了。

一路开车回单位的林峰直接去了训练场地,学员们正在练习CQB,龙灿站在二层往下看着,林峰刚到就看到了个错误,马上拿着对讲机,冲楼上的龙灿讲话。

很快,一个小队的训练都暂停了,林峰上去就说:“拍哪里,拍几下,现在还没做好啊?第几下的时候开始动还没有一点默契吗?”

“你,跟你,就在这儿,再做一次!”林峰的火爆脾气一上来,全场都安静了。

这会儿恰巧龙一在四处xun视,驻足停下来一看究竟,问着身边的人,这期班到什么程度了。

龙灿看见父亲来了,自己一脸尴尬,看看一楼的峰哥,看看与自己在同一楼层的怹。

林峰抬头看了一眼,看到了师父,没理会,继续纠正着错误,这个时候的林某人要是停下来去打招呼,反而龙一是不会开心的,因为怹本来就是要看他们是如何处理的。

看了一会儿,龙大BOSS走了,林峰和龙灿继续教课,直到课程结束了,学员都走光了,龙二少才开口,“峰哥,一会儿别替我揽错。”

“你这小子。”林峰的话还没说完,龙灿就被别人叫走了,来的这个人,留下的还有一句话是,让林某人把装备都擦完再去办公室找龙一。

“师父都开始用这招儿了,完全不给我机会啊。”林峰有些无奈的耸了耸肩,径直走去了装备室。

先去办公室的龙灿并不轻松,父亲一上来拿着软鞭子就抽过去了。

龙二少生扛着,自己调整着姿势,撑在地上,重新撅好了屁股。

“这期课都什么程度了,还这么个鬼样子!跟你说没说过别给他们调整时间的!不听是吧!”龙一别看年纪大了,手劲依然不小,抽的小儿子闷哼出了声。

“爸,这期班很快就能配合默契了。”龙灿没想到父亲那么生气。

“这期班跟其他的不一样,出来马上上zhan场!你这么慢的速度教,早晚了!”龙一一下子抽到了小儿子身上。

“你是不是搞混了!”龙大BOSS抽的可狠了,让龙灿半天没缓过来,自己仔细想着,“两期班同时进行,人数都一样,训练科目也一样。”

“我问你是不是搞混了!”龙一手狠,打到第三下的时候,已经能看到衣服上有些血点了。

龙灿脸色煞白,看着父亲凶狠的样子,自己心里更没谱了,拼命回想着,这些天自己两个班都在带,起初还能掌握进度,一个班慢,一个班快,现在的进度都一样了。

“是我弄错了。”龙二少撑在地上说。

“这次你自己说偶尔让林峰关照一下,在旁边辅助你,我同意了,前些天林峰在,你的进度没弄错,怎么我让他做别的去了,你这进度就给我乱来!”龙一真是拿小儿子没办法。“你身边是不是不能少了人啊!你哥在你身边的时候,你不会出错,林峰在你身边的时候,你不会出错,怎么你自己带的时候,就出错!”

“对不起。”龙灿大声儿认错。

“晚上给我赶进度!”龙一又抽了一下,才不打了。

龙灿就那么撑在地上了一会儿,满脑子想的都是龙烨,想着如果兄长在的话,自己不会那么惨。

"起来。"龙一收了软鞭子,放在了一边,看到小儿子嘴里嘀咕着什么,随即问道:“你说什么呢?”

“我想我哥了。”龙灿一脸的委屈,明明这种事发生在其他人身上,口头提醒一下就得了,偏偏自己要挨的那么狠。

龙一在听到这句话的时候,猛的一抬头,看见小儿子那模样儿,半天没说话,自己何尝不想念自己的长子呢。

“走吧,吃个饭,赶下进度。”龙BOSS显然不想再说什么了,他看着小儿子离开办公室的背影,衣服沾上了一些XUE迹。

“龙烨究竟怎么样了呢?”这个问题一直在怹的心头萦绕着。

龙一点了一根儿烟,静静地一口口抽着,慢慢地吐着眼圈儿,自己内心的苦闷、焦虑,只有怹一个人扛。

过了许久,林峰敲开了办公室的门,“师父。”

“张扬怎么样?”抽完烟的龙BOSS心情好了许多。

“他还在适应期。”林峰回。

“要慢慢引导,不要硬逼着如何。”当师父的这话一说,爱徒马上回,“也没见您慢慢引导过我。”

“张扬跟你能一样吗?我就知道你把人家逼的怕死你了吧。”龙一说完,林峰不吭声了,过了一会儿说:“是。”

“不比以前了,人家离开你那么久,得有个缓冲期,再好的孩子也被你吓到了。”林峰听完怹说的话,暗自嘀咕着,“又唠叨,说的我像魔鬼一样,您比我还凶。”

“你说什么呢?”龙一微笑着问道,只见爱徒真是秒怂,“没什么。”

“找揍,是吧。”龙BOSS揪着爱徒的耳朵。

“师父,您别怪龙灿。”林峰马上换了个话题。

“怪都怪了,又如何。”龙一撒了手,“你知道这小子最后跟我说想他哥了,我心里也难受。”

“师父,龙烨肯定会没事的。”尽管林峰安慰着龙一,其实他也想龙少。

评论(6)
热度(14)

© 竹风 | Powered by LOFTER