竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

290 连累

“龙灿。”林峰慢慢走过去。

“峰哥。”龙二少微微一笑。

“师父打你了?”林峰淡淡的问了一句。

“没事儿,和我哥比轻多了。”此时在龙灿的心里,还是想着自己的兄长。

“逞强。”林峰轻声笑着。

“晚上要赶进度,您就别跟着我熬了。”龙二少这些天很疲累,打着哈欠,顶着黑眼圈儿。

“别再出问题了,你这身板没你哥护着怎么受的了。”林峰随便说了一嘴。

“我爸说有你们在我就不会出错,你们一离开,我就犯错。”龙灿有些失落。

“你啊还是心理作用,还有一个就是初次带这种班没经验。”林峰给他分析着,龙二少在旁边听的一清二楚。

“你好好的,我走了,师父让我把资料拿给怹。”林峰轻轻拍了拍这小子的肩膀走了。

此时的张扬,一个人正闷在办公室里写着教案,忽然间有敲门声儿,他走过去开了门。

“嗯?大师兄?”此时开门的家伙已经呆在那儿了。

“我办事,路过来看看。”魏子说的挺轻松。

“哦。”张扬站在旁边,眼睛看着自己写的东西。

“写教案呢?”魏宇问。

“是的。”这家伙怕师父也怕大师兄。

魏子扫了一眼桌子,开口道:“怹来过了啊。”

张扬睁大了眼睛看着大师兄,“您怎么知道的。”

“不是被推翻重写了啊?”魏宇只要看一眼就知道怎么回事了。

张扬尴尬的点了点头。

“师父让我办完事,过来看看你。”魏子说了一句。

“这样啊。”张扬一脸的不淡定,不自觉的把双手往身后捂,小声儿说着:“又要挨打了。”

“嘀咕什么呢?”魏宇现在温文尔雅的样子,反而让师弟害怕。

“没什么。”张扬一脸不淡定,“师兄,是师父让您来揍我的?”

“让我看看你写成什么样了。”魏子拿起桌子上的文件就看。

张扬是怕大师兄较真儿,自己写的不好,肯定会被告诉给师父。

魏宇看了一会儿说:“你写这个要再细化。”

“好的。”张扬刚答应完,就被大师兄训了一顿,他站在那里咬着嘴唇。

“师父打你都没长记性吗?”魏宇这句话太有穿透力了。

“大师兄。”张扬显然被这句话噎的不知道如何回复了。

“明天怹恐怕是还要揍。”魏子这句话说出来,吓的师弟往后退了一步,“挨,挨不住了啊。”

“先把这个改了。”魏宇看了一眼师弟,看他那害怕的眼神,就知道师父今儿肯定揍的狠了。

“大师兄。”张扬简直是怕死了,看了看他,想着什么,半天也没开口。

魏宇装作没听见,“你从这儿开始扩充内容。”

师弟顺着师兄手指的地方开始写,写了半天,他抬头看了看眼前的人,琢磨着能不能让其不告诉怹自己写的教案还是那么的糟糕。

“想什么呢?”魏子问了一句。

“没,没什么。”张扬知道师兄一定会跟师父说今天的事的,即使今天改好了,拿去给怹,也是会挨打。

“带着备注的稿子,怎么看也是后加的,就算我不说,师父也还是会知道的。”魏宇知道师弟的小心思,顺便找补了一句,“就你那招儿,左帅早试过了。”

听到这儿,张扬的脸很红,半天不吭声儿。

“之前我都告诉你了,怎么写,如何写,不好好听,非去给人家做助教,借鉴人家的教学内容。”魏宇心里也是生气。

“大师兄。”师弟的第一反应是自己的师兄有没有因为他挨揍。

“赶紧改吧。”魏子笑了笑,“多改几次就知道怎么写的了。”

张扬看着大师兄不知道说什么好,“师兄。”

“写完了你好休息。”魏宇温文尔雅的样子一点都不凶,他才不会告诉师弟,一会儿自己还得去找趟师父。

没过一会儿,张扬不放心的神情全挂在了脸上,“对不起。”

“我可听不懂你在说什么。”魏子不想让师弟内疚,“你站着写了那么久,坐下缓缓。”

“坐不下。”张扬轻轻活动着身体。

“喏,等你回家了,擦一擦。”魏宇递给师弟一瓶药。

“我不要,我有的。”其实张扬的药早就擦没了。

“拿着。”魏子把药放在了桌子上,继续给师弟弄着教案。

有些时候,师兄弟一起做事儿,反而效率高,这俩一起忙完,还一起吃了晚饭。

“我走了。”魏子这话一出,张扬内心里的愧疚满满,看着大师兄说了一句,“您辛苦了。”

有些事情,即便没有说出口,大家心里都是明白的。

“有问题再问我。”魏宇现在马上得去师父那儿了。

“好。”张扬跟着大师兄一起走了,俩人开着车,去往不同的地方。

这个时候的魏子,已经站在了自家师父的宿舍门前,其实今天师弟害怕的那个样子,他都看在眼里了。

敲门声过后就是一句,“进来。”

“师父。”魏宇打开门再到关上门,整个过程是很快的。

“都弄好了?”林峰问了一句。

“是的,我都看着他改了。”魏子看着怹说了一句,走去了客厅。

“嗯。”林峰回的很简单,他看见大徒弟打开了皮带扣,从腰间抽出了皮带,紧紧地握在了手里。

魏子双手把皮带递出去了,可是,林某人并没接。

“师父。”魏宇开始打量着周围。

林峰抄起桌子上的藤条就抽,魏子挨了第一下,他虽然面无表情,但牙关还是硬咬了一下。

当师父的打一下会停个三五秒,然后再接着揍。

魏宇站在原地,连动都不动,让人根本看不出来他到底疼不疼。

林峰拿藤条打的差不多了,看到了徒弟手上拿着皮带,从他手上拿了过去,劈头盖脸就是一顿抽。

魏子忍疼的能耐算是无敌了,就算是这么揍,也不带到处躲闪的。

“趴下。”林峰只说了两个字儿,魏子便乖乖用拳头撑在了地上。

当师父的直接把皮带缠在了手上,用铁头抡,徒弟乖乖挨着,不论挨多少都不会动,林峰打的倒是挺顺心。

“高一点。”林峰每一下都抽的超级狠,魏子撅高了屁股,努力迎着皮带。

师父挥着皮带抽在了徒弟的屁股和大腿上,魏宇连吭也不吭,只有当额头上的汗滴在了地板上,才能知道他其实也是疼的。

评论(13)
热度(18)

© 竹风 | Powered by LOFTER