竹风

本lo所有文不得转载,不给予私自整理文包,所有文章最终解释权归作者,勿改编,禁止转载,有事私信我。

296 终于不告状了

“师父,我打电话给大师兄问他要不要来。”左帅这话说出去,电话就拨通了。

林峰看着爱徒,一脸的无奈。

“喂,师兄,要不要来师父这儿吃夜宵?”左帅打开了免提。

“不,不用了。”魏宇说话都结巴了。

“那好吧,大师兄早些休息。”左大帅哥挂了电话。

“你又想给谁打电话?”林峰问。

“小师兄啊。”左帅就差按拨通键了。

“别打了,那俩是不会来的。”林峰知道这两个徒弟现在怕他怕的不敢见面。

“那我就可以吃独食了。”左大帅哥说完拿着筷子吃了起来。

“慢点儿吃。”林峰看着小徒弟那样是真饿急了。

“明天我约了戴勋一起出早操。”左帅说了一句。

“戴屾的儿子应该水平不会差哪儿去。”林峰想了想说,“你是不是觉得带有底子的人省心。”

“我知道师父的意思。”左大帅哥来了一个大大的微笑。

林峰觉得爱徒的笑容是治愈系的,不管这一天有多累,看到他的微笑,心情也会变好的。

第二天凌晨四点的操场上,只有左帅和戴勋,他们二人二话不说就开始锻炼身体,这是戴同学第一次单独跟左教员一起训练,不免显得有些紧张。

“咳,咳。”跑步跑的不知道多少圈儿了,戴勋可算可以慢步走在操场上缓一缓了。

“跟不上我啊。”左帅走到学生面前说了一句,小戴同学马上脸就红了。

“得让我看到你有什么过人的地方啊。”其实今儿是左大帅哥来试人的,故意选了有难度的项目练,看看这家伙行不行,顺便再磨一磨性子。

“跟我练练其他的。”左教员今天特地挑了难度高的,全是戴同学没掌握好的项目,为的是看看这家伙如何面对,如何坚持。

戴勋真的是怕什么来什么,眼前的教员不怒不凶,但是嬉皮笑脸的说着要求的时候,真的让他感觉后背发凉。

左帅倒也没闲着,陪着戴同学一起做,做完一圈儿下来,他就彻底蔫儿了。

“没有什么过人的地方啊。”左大帅哥看了看眼前的家伙,故意打击着。

戴勋其实已经尽力了,在这个训练的过程中,他都是没有怨言,咬牙坚持的,从没说没做过自暴自弃的举动,即使到了最后一分钟他也没放弃的在拼。

“对不起。”戴同学对自己挺失望的,没想到第一次合练就那么糟糕。

左大帅哥没说什么,他看着学生从腰间抽出了皮带,迅速利落的把皮带放在了地上,撑在了那里。

“打多少啊?”左帅有意问着。

“您说了算。”戴勋站起来,把皮带递给了教员。

“你以前没少挨打吧。”左大帅哥说了一句,就看到身前的人一个哆嗦。

“是。”戴同学如实回答。

“这么懂规矩的少见。”左帅的心情倒是挺喜悦,可算找到了有眼力见的人了。

戴勋没吭声儿,身后的教员真的拿着皮带开抽了。

“不知道疼啊,也不躲。”左帅的力道并不轻,他用这个力度打三水的时候,人家可一点都接受不了。

“疼,不敢躲。”当戴同学说出实话的时候,逗乐了教员。

“皮带是不是对你都免YI了?”左帅笑着问。

“没有,之前在我父亲那边训练,躲了就会挨的更多。”戴勋其实疼的直出汗。

左大帅哥没接话茬儿,直接朝着屁股狠狠一下抽下去了,这下儿是真的疼,疼的戴同学直接跪在了地上,“这个力度才是你应该受的。”

戴勋真是疼懵逼了,回头看了一眼教员,又慢慢趴了回去。

左帅并不是想难为他,只是让这家伙的脑子记着,挨打会是家常便饭。

“上了一点儿力度,就疼了吧?”左教员把皮带扔在了地上,“起来吧,别以为我跟你不正经就不会打人,度在哪儿,自己揣摩。”

“是。”戴屾捡起皮带,站起身,将它穿回到了裤子上。

“体能一点点加。”左帅说完,看着远处的景色。

“教员,您的手,怎么有疤。”戴勋问了自己一直想问的问题。

“你这是以前都没逮住机会问啊。”左大帅哥没正面回复。

“教员,怎么弄的?”戴同学很好奇左帅手上的疤是怎么来的。

“猫挠的。”左大帅哥说完,指指前面,“你师弟来了。”

鹿三水慢条斯理的走过来了,“不知道跑过来啊?”左教员一大早上就凶人,弄得小鹿同学一脸窘迫的跑到他们跟前,当他看到眼前的人,是之前收拾过自己的人的时候,这表情甭提多难看了。

“这早上没睡醒啊?”左帅说了一句。

“没,没有。”鹿三水情不自禁的往后退了一步。

“躲什么,给你介绍一下,这是你的师兄,叫戴勋,在上大四,很快就毕业了。”左大帅哥知道小鹿同学心里会反问,为什么现在才告诉他,于是马上说,“你师兄平时比较忙,没时间跟你碰面,今儿是我好不容易逮到他的,让他带带你训练。”这话说出口的时候,小鹿同学的脸色都变了,直往后退。

“你们之前认识吗?怎么你还这么怕生啊。”左大帅哥上前拍了拍鹿淼的肩膀,这个时候,鹿三水是哑巴吃黄连有苦说不出。

“不,不认识。”小鹿同学半天才说话。

“你先跑步去,我跟你师兄聊会儿。”左帅一发话,鹿三水跑的比谁都快。

“师父,这么吓唬他,成吗?”戴勋都觉得有点不好意思了。

“没事儿,这样多有意思,一会儿你带带他,摸个底。我最近有其他事要忙,可能会没时间带他。”左教员这是要把鹿三水暂时移交给戴勋了。

“师父,这样鹿淼会闹情绪吧。”小戴同学也没底。

“这段时间要忙着比武,没多余时间再带鹿淼,你平时早起锻炼就带着他,省得我顾不上这家伙也不知道会不会偷懒。”左大帅哥说。

“哦,那这个我能做的。”戴勋听怹这么说,就放心了。

“我不会让你去纠他动作的,这小子现在听俩人给他讲技术容易乱,你就督促他做体能就成了。”左帅说的很明白。

“好的。”小戴同学答应了。

过了好一阵子,鹿淼跑回来了,左大帅哥趁这家伙在边儿上休息,就把这些事跟他说了。

鹿三水听了教员的话,抬头看看戴勋,一副怕怕的表情。

“我是这段时间忙,把他叫过来督促一下你,别想多了,听见没?”左帅顺手拍了他屁股一下儿,鹿淼那吃痛的表情也是没谁了,紧咬着嘴唇,脸都快憋红了。

“怎么了?”左教员此时的内心是愉悦的,表面上装作什么也不知道的样子。

小鹿同学哪儿敢说怎么了,抬头看着戴勋看了好几秒都不敢吭声儿,“没事儿。”鹿三水终于把视线收回到了教员那儿。

“没事儿就练。”左帅抬腿就往鹿淼的屁股上踹,终于逼着学员叫出了声儿。

小戴同学转头看着怹,左帅一个笑脸,搂着鹿三水的肩膀说:“有没有事,我可问过你了,是你自己说没事的,别又事后找补,那个时候,我可就什么也不听了。”

“戴勋,带他训练去。”左大帅哥一把就把鹿淼给推出去了,小戴同学也是给力,跑着就带师弟练体能去了。

左帅知道鹿三水刚才犹豫了一下儿,但还是什么也没说,这倒也好。

“对不起,我不知道您是我师兄。”鹿淼那一脸慌张的表情到现在还挂在脸上。

“没事儿。”戴勋没再多说话,只是安排着师弟做体能。

鹿三水出乎意料的配合,按着师兄讲的,一丝不苟的做着。

左帅看这俩练起来了,自己便走到了操场的另一头,“大师兄。”

“今天练够了?”魏宇刚锻炼完,坐在地上喝着水。

“那是。”左大帅哥瞟了一眼说,“您的伤可得多留意。”

“还说我,你的呢?”魏子反问着。

“师爷打的在后背,又不碍事儿,哪像大师兄啊,昨儿叫您吃夜宵说话都结巴了,肯定师父没能饶过您啊。”左帅这个机灵鬼。

“就你聪明。”魏宇拿小师弟没办法,“师父最喜欢你,是有原因的。”

“那您直说我有能耐呗,多夸夸我有什么不好。”左大帅哥马上说。

“师父说了,你跟别人不一样,夸多了要上天。”魏宇这话说的啊,气的小师弟哼了一声儿,“亏我还把师父做的糖醋排骨打包了,想着等回头分给您和小师兄的。”

“好了,中午请你吃冰棍儿。”魏子无奈的笑了笑。

“这还差不多。”左大帅哥跟大师兄并排坐着,看着眼前的景色,“不闹着玩儿了,说正事儿,我这边的到比武的时候,稳能拿前三,您这边的大家都说不Gong平,我也想好了,除了保证自己这边的训练进度以外,会跟您一起带您那两个系的人。”左帅很严肃的说着。

“你那边鹿淼的训练不顾了?”魏宇问。

“我这边得亏戴勋出现了,他能帮我好大忙。”左大帅哥把今早的事情跟大师兄说了一遍。

“鹿淼可委屈死了。”魏宇呵呵笑着。

“等您一会儿去了,看看他还告状吗,要是还敢跟以前那样告状,还得收拾。”左大帅哥一脸的坏笑。

“那我可得去凑凑热闹了。”魏子站起了身,问着小师弟,“他们在哪儿呢?”

“我带您去。”这师兄弟就这么一起去找戴勋他们了。

“练得怎么样了?”左帅问。

“下肢力量欠佳,上肢不错。”小戴同学回。

“昂,这是我大师兄,你认识一下。”左大帅哥带着引荐。

戴勋一眼便看出了是谁,“教员好,您的课可真是得抢啊,慢点儿都要抢没了。”

“哈哈,言重了。”魏子听了这话,心里挺美。

这边这俩人聊起来了,鹿淼在边儿上悲催的做着体能,左帅看这小子被折腾的没力气了,就让他休息了。

“大师兄,您抽个时间,带带我徒弟,戴勋的基础好。”左大帅哥说。

“戴屾的儿子,哪有基础不好的,我今天晚走一会儿,你过来找我一下。”魏子也想看看这小子有没有能耐。

被冷落在一边的鹿三水,半天没吭声儿。

魏宇此时走过去,伸手拍了拍鹿淼的屁股,“怎么样,练的还好吗?”

“嘶...还好。”鹿三水被魏子拍的时候,真的是吓了一跳。

“怎么了,身上有伤啊?”魏宇的这个手啊,真的就那么超自然的捏上了小鹿同学的右屁股蛋子。

“没,没有。”鹿淼此时真的快疼死了,心里默念着,快松手吧。

“这一大早上的,怎么一惊一乍的。”魏子松开手,又拍了几下小鹿同学的屁股,此时某人的脸色是真的不太好看。

“有伤的话,得跟你的教员说啊。”魏宇故意留了一个话茬儿。

“鹿淼,有事儿没?”左大帅哥接着这个话茬儿继续问。

“没有。”鹿三水始终没有告状,要是以前,他肯定会告状别人打了自己,现在的他选择了承受。

“戴勋啊,你刚才说他下肢力量不够啊?”左帅问了一句。

“是,师父。”小戴同学回。

“鹿淼,你做完五圈儿鸭子步,五圈儿蛙跳再去吃饭。”左帅说完,跟着大师兄,带着戴勋走了。

评论(3)
热度(23)

© 竹风 | Powered by LOFTER